Potato Pie

Schlagwörter :

Da bin ich doch vor geraumer Zeit bei guten japanischen Freunden zum Essen eingeladen worden, die japanische Küche ist meiner Meinung nach eine der besten. Umso größer war die Überaschung, es gebe etwas ganz besonderes aus der britischen Küche: potato pie – eine Art nordeuropäische Form der Lasagne. Aber: es war unglaublich lecker, denn die […]

Weiterlesen

Steckrübe

Schlagwörter :

Steckrüben haben bei vielen Leuten immer noch einen wenig schmeichelhaften Ruf als muffiger Eintopf oder Armeleuteessen. Vielleicht liegt das an den Geschichten von früher, die in allen Familien kursieren, aus Kriegszeiten und danach. Aber: Die Steckrübe kann nichts dafür! Denn sie ist vielseitig verwendbar und echt lecker. Probiert mal ein Steckrübengemüse: Die Rübe gut schälen […]

Weiterlesen

Meerrettichsuppe

Schlagwörter :

Nimm eine gute Hühnerbrühe (am besten selber machen, denn das ist billig und keine Arbeit), darin koche 1 Lauchstange und fein geriebenen Meerrettich (je nach Geschmack lieber erst weniger und später noch mehr dazu …) und zur Bindung …

Weiterlesen

Geflügelsalat

Schlagwörter : ,

Wie immer beim Kauf von Fleisch gilt auch hier: bitte nur beim Händler/Produzenten des Vertrauens !!
Hat man den gefunden, dann wird man dort auch Hühnerflügel bekommen. Diese werden hierzulande stiefmütterlich behandelt, völlig zu Unrecht: Nimm 1kg Flügel und koche sie 45 min. Dann hast du eine ideale Brühe für eine Suppe oder Eintopf, mit etwas Geduld …

Weiterlesen

Herbstzeit – Kürbiszeit

Schlagwörter : ,

Kürbis ist ein Tausendsassa, mit dem alles geht, beliebt aber immer wieder eine gute Suppe. Die kann man natürlich asiatisch,scharf,süß, mit Ingwer oder Nüssen machen, warum aber nicht mal eine, die nach Kürbis schmeckt – also pur:
In Hühnerbrühe guten Hokkaido-Kürbis …

Weiterlesen